Депутат облсовета Николенко заставляет охотников платить взносы в организацию, которую он возглавляет

Сегодня, 9 ноября, пользователи охотничьих угодий Новоодесского района на встрече с журналистами, рассказали относительно незаконных, по мнению заявителей, действий депутата областного совета и члена президиума Николаевской областной организации украинское общество охотников и рыболовов (УООР) Анатолия Николенко.

DSC_0019

На завтрашней сессии Николаевского облсовета должно быть рассмотрены ряд вопросов, касающихся предоставления в пользование охотничьих угодий частному предприятию «Забава 1», ООО «СМГ «Буг» и госпрозрасчетной организации «ГМР» (Новоодеський район).

Представителям охотничьих хозяйств, которым по решению Николаевского облсовета в 2012 году были выделены в пользование охотугодья, ранее находившиеся в пользовании Николаевской облорганизации УООР. DSC_0008

Руководители объединений охотников Михаил Гунченко (НРОО «Новоодеські мисливці») и Сергей Дорин (СОХ «Буг») рассказали о ситуации, сложившейся после непродления Николаевской областной организации УООР областным советом договоров на пользование охотугодьями.

Над развитием охотугодий с 2012 года, работало много людей, готовых вкладывать деньги в их обслуживание и технику. В течении четырех лет угодия были приведены в порядок, а количество животных значительно выросло. На протяжении нескольких лет депутату Николенко, видимо, не дает покоя мысль о том, что угодьями будет распоряжаться не он или его человек, а кто-то другой.

Но, как уверяют говорят охотники, главная цель депутата Николенко – заставить охотничьи организации платить Николаевской областной организации УООР.

DSC_0005  DSC_0010