Департамент ЖКХ Николаева, несмотря на данные ему четыре миллиона гривен, не будет достраивать фонтан в «Сердце города»

  • 18:38
  • 10.11.2017
8562-700x465
Несмотря на то, что в августе 2017 года исполком Николаевского городского совета выделил Департаменту ЖКХ 4 миллиона гривен на окончание строительства фонтана в Манганариевском сквере (сквер «Сердце города»), Департамент не стал этого делать, и деньги останутся не использованными. Об этом пишет интернет-издание «Преступности.НЕТ».
– Департамент ЖКХ не сможет провести тендер, с предметом закупки «реконструкция фонтана и подсобных помещений», в связи с тем, что фонтан и туалеты не являются отдельными строениями, а входят в состав недостроенного объекта «Сквер Мангариевский (Пролетарский)». Для того, чтобы реализовать решения исполкома, необходимо заказать корректировку проекта реконструкции сквера. Департамент ЖКХ уже нашел проектную организацию, которая готова выполнить изыскательские работы и корректировку проекта. Для дальнейшей работы был получен отказ автора проекта Дробота В.В от авторских прав, - сообщили в департаменте ЖКХ.
Однако, как там уточнили, из-за отсутствия полного пакета документов по реконструкции сквер, а это первоначальной проектной документации, смет, актов выполненных работ, которые в 2014 году изъяло Следственное управление Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, заключить договор на проектирование, а затем выполнение работ пока, рапортуют в департаменте, невозможно.
– Обращения городских властей о возврате документов в связи с необходимостью их корректировки для завершения строительства объекта до настоящего времени остаются без ответа. Если документы не будут возвращены, необходимо будет провести инвентаризацию, с привлечением эксперта и денежную оценку выполненных работ, а затем выполнить проект достройки объекта, – отметили в ведомстве.
Таким образом Департамент ЖКХ уже внес предложение на очередную сессию горсовета с тем, что вернуть эти 4 миллиона гривен обратно.
– При выделении необходимой суммы в 2018 году на завершение строительства «Сердца города» можно будет ввести в эксплуатацию весь объект, – резюмировали в николаевском Департаменте ЖКХ.
Ранее сообщалось о том, что город потратит четыре миллиона гривен на фонтан в «Сердце города».

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019