Департамент энергоэффективности хочет привязать к себе «Николаевоблтеплоэнерго», чтобы решить финансовые вопросы

  • 16:00
  • 09.10.2019
983489234_16x9

Заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук предложил закрепить финансирование предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» за департаментом энергоэффективности.

Об этом шла речь сегодня, 9 октября, в ходе выездного заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов, передает корреспондент Шиповника.

Так, вице-мэр отметил, что «Николаевоблтеплоэнерго» должны давно были подчиняться департаменту энергоэффективности.

– Необходимо до конца решить вопрос подчинения, потому что на сегодня становится непонятно, кто за какие вопросы отвечает, потому что теоретически, согласно распоряжению мэра, предприятие подчиняется мне, но фактически финансирование предприятия происходит через департамент ЖКХ, который подчиняется другому вице-мэру. Мы живем в этой коллизии уже несколько лет, и это негативно влияет на четкость планирования решений, и когда есть отвественный, бывает, что в последующем есть с кого спрашивать. Я предлагаю закрепить подчинение за департаментом энергетики, финансировать «Николаевоблтеплоэнерго» из профильной программы, – сказал Александр Омельчук.

Ранее сообщалось о том, что депутаты горсовета перенесли решение вопроса с долгами «Николаевоблтеплоэнерго». 

Новости

14 октября 2019
13 октября 2019