Данный объект уже вызывает нервное трясение, – Сенкевич о ремонте теплосетей на Московской

  • 19:20
  • 11.11.2019
сенкевич _16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что разрытия теплосетей по улицам Московской, Адмирала Макарова и проспекту Центральному будет зарыто после полного запуска тепла в домах.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Так, городской голова заявил, что после запуска тепла и проверки коллектора ямы будут заделывать:

– Я думаю, что сейчас до конца пуска отопительного сезона, до того, как ничего там взрываться не будет, и тепло будет работать, также при погодах не минусовых и проезд там будет заделан. Перспектива такая, что когда запустят окончательно тепло и тогда будем зарывать яму, которая там уже не знаю уже просто, данный объект уже вызывает нервное трясение, нервную тряску, когда слышу, что опять там будут копать. Дело в том, что водоканал раскапывал там в этом году и они сейчас работают по замене канализационного коллектора по улице Адмирала Макарова и они перешли через проспект Центральный методом прокола, то есть фактически не разрывая проспект Центральный, потому что думали, что будем разрывать его и пускать троллейбусы в объезд. Это у нас обошлось благодаря работникам Николаевводоканала. За деньги Европейского инвестиционного банка происходит замена коллектора методом его санации без разрытия, нам повезло, что им удалось это сделать. Далее коллектор идет по улице Малой Морской и на выход главной насосной станции.

Также, мэр заявил, что хочет, чтобы ТЭЦ передали городу для полной генерации подачи тепла: 

– Сегодня у нас действительно есть огромная проблема с сетями ТЭЦ. ТЭЦ – государственное предприятие, оно находится в списке объектов малой приватизации. Никто не будет инвестировать сегодня ни государственные деньги, ни какие-либо другие, в том, чтобы заменять сети. Можно рассчитывать на то, что инвестор, который купит ТЭЦ, будет заниматься обновлением сетей. Собственно я остаюсь приверженцем того, чтобы этот объект передать городу, тогда имея 100% активов теплоэнергетики, мы могли бы генерировать свою стратегию тепла, поставки тепла николаевцам, могли бы понимать, где там отрезать какой-то кусок и переключить на «Облтепло», где построить отдельную котельную за деньги НЕФКО или Мирового банка. Могли бы это дело спланировать, а государство, то когда был премьер-министр Гройсман и он предлагал. Вопрос выносился на сессию городского совета и никто не поддержал.

Ранее сообащалось о том, что в Николаеве из-за ремонтных работ на месяц перекроют движение для транспорта на участке дороги по Адмирала Макарова.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019