Далеко не ушёл: преступник, сбежавший из Новобугской исправительной колонии, попался на краже

6 ноября 2016 года в Новобугский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от руководства пенитенциарной службы о том, что с исправительного центра сбежал 29-летний осужденный за совершение имущественных преступлений.

Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Николаевской области.
На розыск беглеца были ориентированы весь личный состав района и области.
7 ноября руководителем службы уголовного розыска Корабельного отдела полиции вместе с сотрудниками Новобугского исправительного центра Управления Государственной пенитенциарной службы был задержан 29-летний беглец, который «гостил» у своего приятеля.

— Как выяснилось, совершив побег, осужденный поехал в областной центр, где сразу же «заглянул» к своему родственнику, проживающему в Корабельном районе. Проникнув через окно в квартиру, преступник похитил ноутбук, потом сдал «добычу» в ломбард и, получив денежные средства, пошел к своему знакомому «праздновать» свободу, — говорится в полиции.

Следственным отделением Новобугского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 390 УК Украины «Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы и в виде лишения свободы», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, а Корабельным отделом полиции начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», что влечет за собой наказание от штрафа до лишения свободы на срок до шести лет.

Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.