«Чтобы не было шантажа со стороны управления образования»: Фроленко предложил закрепить школьные автобусы за областными учебными заведениями

  • 16:41
  • 09.09.2019
69329439_1882030258565942_5479413542731907072_o

Депутат Николаевского областного совета, руководитель депутатской группы «Оппозиционная платформа – За життя» Владимир Фроленко выступил с предложением закрепить каждый из новых 24 школьных автобусов за определенным учебным заведением в области.

Об этом он заявил сегодня, 9 сентября, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского областного совета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, передает корреспондент Шиповника.

Так, директор департамента образования и науки Николаевской областной государственной администрации Елена Удовиченко обратилась к членам комиссии с предложением передать 24 школьных автобуса на баланс ОТГ и районов.

В свою очередь, депутат Владимир Фроленко выступил с предожением закрепить каждый из автобусов за определенным учебным заведением:

– У меня есть предложение внести не только на баланс ОТГ или района, а внести решением сессии за какой школой будет конкретно закреплен автобус, чтобы потом не получилось, что у нас было ручное управление начальника Управления образования района или ОТГ. При любом малейшем конфликте директора и начальника Управления образования потом начинается просто шантаж. Давайте мы конкретно решением сессии пропишем каждое село и номер школы, за которым будет автобус закреплен.

В ответ на это Елена Удовиченко отметила, что территориальные единицы, которые предоставили софинансирование знают о своих потребностях в первую очередь:

– Дело в том, что эти автобусы закупались за счет государственного бюджета, областного бюджета и софинансирования. Те территориальные единицы, которые предоставили софинансирование, они в первую очередь знают о своих потребностях.

– Послушайте, ну уже перечень есть. Распределение автобусов пошло. Надо потребовать, и внести это в решение сессии. Там же тоже наши деньги. А потом начинается: «Я вам не дам, потому что вы не так на меня посмотрели», – заявил Владимир Фроленко.

В итоге, члены комиссии поддержали данный вопрос для вынесения на рассмотрение сессии областного совета.

Напомним, что 9 августа, представители областной власти торжественно передали 24-х школьных автобуса учебным заведениям Николаевщины.

Новости

17 ноября 2019
16 ноября 2019