Чтобы была справедливость, — Николенко предложил дать больше денег депутатам, чьи микропроекты на Николаевщине ранее не финансировались

  • 08:00
  • 06.12.2019
2019-12-06 07.36.01_16x9

Депутат Николаевского областного совета Анатолий Николенко предложил предусмотреть выделение большей суммы для выполнения поручений граждан депутатам, которые не получили финансирования в течение последних двух лет.

Об этом стало известно в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского областного совета в четверг, 5 декабря, передает корреспондент Шиповника.

По информации депутата, он, как и больше половины его коллег в депутатском корпусе, не получили деньги в рамках реализации микропроектов.

— Мы знаем, что буквально 70-80 депутатов не получили деньги, поэтому я предлагаю подойти дифференцированно к распределению депутатских денег. Для того, чтоб была справедливость по работе каждого депутата на своем округе. Некоторые депутаты уже получили миллионы и выполняют добросовестно в кавычках свою работу, а некоторые депутаты благодаря главе областного совета и Савченко деньги разбазарили, в том числе на свои округа, и теперь они снова будут получать, как и все остальные? – сказал Анатолий Николенко.

Депутата поддержала его коллега Татьяна Демченко, потребовав от областной государственной администрации предоставить более подробную информацию о распределении денег на нужды граждан за этот и предыдущий год.

— Я предлагаю отдельным пунктом рекомендовать ОГА немедленно предоставить информацию об использовании в 2018-2019 гг., когда не было депутатских денег, деньги, которые ушли на решение проблем по микропроектам. Только информацию предоставить не по той форме, которую давали при предыдущем руководстве — тогда давали кусочками, писали район и сумму. Я на сегодняшний день не знаю по районам, как называется микропроект? На какой сельсовет или район или КП? Мы с вами не можем проконтролировать эффективность использования денег, потому что мы полностью отдали это в руки ОГА, — добавила Татьяна Демченко.

Впервые о том, что депутаты не получают деньги на реализацию нужд граждан стало известно в октябре 2017 года. Позже заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Александр Кушнир заявил, что понятия «депутатские деньги» не существует

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020