Бюджетным кодексом Украины не предусмотрены «депутатские деньги», – замглавы Николаевской ОГА Кушнир

  • 13:58
  • 06.04.2018
Кушнир
Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Александр Кушнир заявил, что понятия «депутатские деньги» не существует. За разъяснениями он обратился в Министерство финансов Украины. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.  
Так, он напомнил, что не раз высказывался по этому поводу, а также отметил, что поддерживает позицию губернатора области Алексея Савченко, что «такое явление ставит в неравные условия людей из разных общин».
– Еще раз хочу подчеркнуть, что нам всем нужно сконцентрироваться на программе социально-экономического развития Николаевщины, одним из самых удачных инструментов которой должен стать механизм микропроектов. Это даст возможность непосредственно людям, совместно с руководством общин и депутатами, определять приоритеты развития – системно, а не точечно решать насущные проблемы своих населенных пунктов, – написал Кушнир.
Также он отметил, что такие процессы необходимо регулировать и проводить согласно бюджетному законодательству, и в рамках существующей программы социально-экономического развития области. Что касается, так называемых «депутатских средств» Александр Кушнир решил проверить свою компетентность и направил письмо в Министерство финансов Украины с просьбой предоставить разъяснения:
– Цитирую: «учета в областном бюджете средств на реализацию депутатами областного совета своих полномочий, в том числе в части выполнения депутатами поручений избирателей, Бюджетным кодексом Украины не предусмотрено. В то же время, поручения избирателей могут быть учтены органами власти при разработке планов и программ экономического и социального развития соответствующей территории, местных экономических программ и т.д., в случае их соответствия условиям, направлениям и критериям предоставления и использования бюджетных средств».
Также, он заявил, что после возвращения из командировки направит разъяснительные письма в адрес всех местных советов Николаевщины для приведения бюджетного процесса в соответствии с действующим законодательством. Ранее сообщалось о том, что  депутаты Николаевского облсовета потребовали выплатить им депутатские деньги.

Новости

22 февраля 2020
21 февраля 2020