Членам организованной группы, которые нападали на николаевских таксистов, грозит до 12 лет тюрьмы

Процессуальное руководство Николаевской местной прокуратуры №1 завершило досудебное расследование и направило в суд обвинительный акт в отношении двух членов организованной группы, которые на территории Николаева совершили ряд разбойных нападений на таксистов.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

‒ Установлено, что жители Ивано-Франковской и Николаевской областей, в течение мая-июля текущего года совершали разбойные нападения на водителей местных служб такси с целью завладения деньгами, личным имуществом и транспортными средствами, получили общественный резонанс в регионе. Разбойные нападения отличались дерзостью и сопровождались жестоким обращением с потерпевшими, ‒ говорится в сообщении.

Так, по информации прокуратуры, организовал и возглавил группу 25-летний житель Вознесенска, в состав которой кроме него входили двое мужчин, 1993 и 1997 года рождения.

Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы человека, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц), предусмотренных ч. 2 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством).

В настоящее время двое преступников находятся под стражей, организатор группы находится в розыске.

По инкриминируемым преступлениям законодательством установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Напомним, что в июле оперативники Управления криминальной полиции ГУ НП в Николаевской области, совместно со спецназовцами спецподразделения областного главка задержали троих членов банды, которые совершали дерзкие разбойные нападения на таксистов на территории города Николаева и Николаевской области.