Бюджетная комиссия предложила Лазареву сделать в Николаеве мобильный Центр админуслуг

  • 16:07
  • 19.12.2019
IMAGE 2019-12-19 15:53:09

Члены бюджетной комиссии Николаевского горсовета рекомендовали директору Центра предоставления административных услуг Дмитрию Лазареву сделать мобильный ЦПАУ в Николаеве.

Об этом стало известно сегодня, 19 декабря, в ходе заседания комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, передает корреспондент Шиповника.

Так, первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко отметил, что некоторым людям тяжело выстоять в очередях в ЦПАУ и требуют дополнительного внимания:

– У нас есть жалобы на работу Центра предоставления административных услуг из-за больших очередей, а люди, которые малоподвижные или маломобильные - им неудобно в ЦПАУ. Много уже городов ввели так называемый мобильный ЦПАУ – специально обустроенный автомобиль, где есть два рабочих места, и этот мобильный ЦПАУ может выехать к тем людям, которые нуждаются в помощи и требуют решение вопроса. Цена вопроса не такая значительная, но этим сейчас не занимаются. Хочу, чтобы комиссия дала поручение руководителю ЦПАУ изучить данный вопрос и предложить на следующий год при перераспределении бюджета предоставить бюджетной комиссии и руководству города предложения по покупке такого мобильного ЦПАУ. Нареканий много, вы знаете, есть и отдаленные территории города, есть больницы и другие места.

Бюджетная комиссия рекомендовала Лазареву проработать данный вопрос и дать предложения по реализации в городе Николаеве. Срок выполнения для отработки вопроса – 1 месяц.

Ранее сообщалось о том, что Сенкевич предложил Стаднику создать региональный ЦПАУ для обслуживания жителей Николаева и области.

Новости

27 января 2020
26 января 2020
25 января 2020