Бюджет, фашисты и русдрам: Как депутаты облсовета провели «финальную» сессию в 2018 году

  • 19:13
  • 21.12.2018
64
ОГА_2
В здании Николаевской областной государственной администрации прошла внеочередная «бюджетная» сессия областного совета. Об этом сообщает корреспондент Шиповника.
Ярко сессию начал депутат Вадим Олабин, который вышел к трибуне и выступил с очень провокационным предложением распустить областной совет и передать полномочия губернатору Алексею Савченко, но никто за это решение не проголосовал. Потом депутаты определили главных врачей для трех областных больниц и госпиталя ветеранов войны.   Дальше поднялся самый важный вопрос для всего Николаева – о переименовании Николаевского русского драматического театра. Еще вчера «бюджетная» комиссия с громкими дебатами и скандалами обсуждала этот вопрос:
— Улицы переименовали, города переименовали. Давайте все переименуем и будем жить по-новому! Зачем такие вопросы вообще подымать? – возмутился Владимир Фроленко. — Люди зарплату не получают, а им русский язык важен, – добавила депутат Татьяна Демченко.
И сегодня депутаты облсовета поддержали программу о переименовании театра. Также, депутаты не могли не вспомнить о реставрации Николаевского ж/д вокзала и и отправили президенту Украины обращение, чтобы тот помог в реставрации. Далее, депутат Николай Кравченко заявил, что в руководстве Николаевской ОГА работают фашисты и обратился к СБУ, Национальной полиции и прокуратуре, чтобы те реагировали на проявление фашизма в органах власти. Уже после длительных обсуждений депутаты приняли бюджет на 2019 год и с вздохом закрыли сессию. Напомним, что сегодня в один день проходили «бюджетные» сессии. 

Новости

18 апреля 2019