Брат наркобарона обвинил Илона Маска в краже дизайна огнемета

  • 22:55
  • 11.10.2019
2407470

На генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска подали в суд.

На этот раз известный инженер обвиняется в краже идеи дизайна огнемета массового использования у брата известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, сообщает TheNextWeb.

Роберто Де Хесус Эскобар, который является владельцем компании Escobar Inc., от имени своей компании заявил свои права на товарный знак знак Pablo Escobar, и подает в суд на гендиректора за «кражу дизайна огнемета массового использования».

Компания старшего брата Пабло Эскобара Escobar Inc. запатентовала огнемет, выполненный в виде автоматического огнестрельного оружия с баллоном для газа.

Эскобар рассказал журналистам издания, что инженер, который контактирует с Илоном Маском, посетил офис Escobar летом 2017 году и присутствовал, когда в компании обсуждалась идея создания «игрушечного огнемета».

В январе 2018 года компания Илона Маска Boring объявила о выпуске огнемета The Boring Company Not A Flamethrower, что очень удивило Роберто. Тогда сообщалось, что компания Pablo Escobar собирается подать на Илона Маска в суд.

Исполнительный директор Escobar Inc. Даниэль Рейтберг заявил, что уже начато несколько масштабных дел против Илона Маска.

— Он пожалеет, что не заплатил нам, как все остальные уже пожалели об этом, - высказался он.

Напомним, Илон Маск стал самым высокооплачиваемым руководителем компании.

Новости

14 ноября 2019