Boeing успешно вернул на Землю капсулу Starliner, но провалил миссию

  • 15:47
  • 23.12.2019
Starliner_16x9

Компании Boeing удалось благополучно посадить свою беспилотную космическую капсулу Starliner после неудавшейся миссии к МКС.

Об этом передает Фокус.

Космический аппарат приземлился 22 декабря, на ракетный военный полигон США «Белые пески», завершив двухдневный полет, который должен был продлиться две недели.

– Во время приземления у капсулы открылись все три парашюта, также без проблем сработали воздушные подушки, которые смягчили удар. Поскольку миссия была испытательной, на месте командира находился манекен. Вместе с ним обратно на Землю вернулись праздничные подарки, одежда и еда для экипажа Международной космической станции, – говорится в сообщении.

Капсула Starliner была запущена с помощью ракеты Atlas V с площадки на мысе Канаверал в пятницу, 20 декабря. Но спустя два часа полета капсула не смогла запустить двигатели, чтобы отправиться к МКС и оказалась на неправильной орбите.

– В Boeing сообщили, что проблема возникла с внутренними часами Starliner, которые не синхронизировались с ракетой Atlas V. В итоге, капсула сожгла слишком много топлива, пытаясь вернуться на нужную орбиту и на дорогу к космической станции не хватило горючего, – сказано в сообщении.

Также сообщается, что авиадиспетчеры пытались исправить ситуацию, но сигналы не проходили из-за сбоя в часах. Позже Центру управления полетами удалось сбросить настройки часов.

Пока Boeing пытается выяснить, как произошел сбой в синхронизации часов. В целом миссия длилась 50 часов и включала 33 оборота вокруг Земли.

Ранее сообщалось о том, что запуск первого космического корабля Boeing провалился.

Новости

24 января 2020
23 января 2020