Без отпусков и круглосуточно на связи: в горздраве Николаева рассказали о работе врачей на время карантина

  • 17:23
  • 18.03.2020
IMG_2038_16x9

Начальница управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай заявила, что на время карантина врачи и медработники будут работать круглосуточно и без отпусков.

Соответствующее заявление размещено на сайте Николаевского городского совета.

Ирина Шамрай подчеркнула, что администрации всех медицинских учреждений города Николаева переведены в режим повышенной готовности, руководители должны быть круглосуточно на связи. Кроме того, ближайшее время никто из медработников не пойдет в отпуск.

Начальник управления предоставила ряд поручений, исполнение которых будет жестко контролироваться. В частности, в медицинских учреждениях должны в очередной раз тщательно проработать алгоритм действий по оказанию помощи при коронавирусной болезни.

— Сейчас основным документом для вас является приказ Министерства здравоохранения от 13.03.2020 № 663 "Об оптимизации мероприятий по недопущению заноса и распространения на территории Украины случаев COVID-19". Главные врачи несут личную ответственность за выполнение комплекса мероприятий, предусмотренных приказом. Прошу еще раз собрать всех работников и обработать его. А для главных врачей это вообще должно быть настольная книга, - говорит Ирина Шамрай.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения, городские лечебные учреждения переведены в режим карантина, прекращено плановую госпитализацию и плановое оказание медицинской помощи.

С 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

А с 17 марта Украина закрыла пассажирское авиасообщение. В Украине известно о 14 случаях заражения коронавирусом. 

Ранее, Министр охраны здоровья Украины Илья Емец выступил с срочным заявлением, в котором призвал немедленно закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей до 10 человек.

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020