Прутся, лезут в троллейбусы, - Сенкевич возмутился скоплением пенсионеров на остановках во время карантина

  • 16:40
  • 18.03.2020
Сенкевич 12 марта_2_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич выразил возмущение большим скоплением людей пенсионного возраста в общественных местах во время карантина.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

Он отметил, что на остановках сегодня увидел многих пенсионеров, и призвал их соблюдать карантин из-за вспышки коронавируса в мире.

— Адекватные люди услышали, что нужно никуда не передвигаться и сидеть дома. Сегодня я объехал город на машине, и увидел, что огромное количество людей пенсионного возраста – люди, которые в первую очередь подвержены… 85 процентов умерших людей в мире – это люди за 65. И вот мы им говорим о том, что они – самая подверженная вирусу группа населения. Посидите чуть-чуть дома. Ну не работают сегодня учреждения, все закрыто. Нет. Все прутся, идут туда, лезут в трамваи, троллейбусы. Остановитесь! Вы же потом заболеете и никакие деньги не спасут, ничего не спасет от этого. Не знаю, как это комментировать. Не как городской голова, а по-человечески уже. Успокойтесь, останьтесь дома. Нет, они с 7 утра стоят на остановках в толпах, едут. Зайдите в ближайший магазин и все. Не работают ни облтепло, ни водоканал, ни ТЭЦ, ни Николаевгаз, ничего, – сказал Александр Сенкевич.

С 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

А с 17 марта Украина закрыла пассажирское авиасообщение. В Украине известно о 14 случаях заражения коронавирусом. 

Ранее, Министр охраны здоровья Украины Илья Емец выступил с срочным заявлением, в котором призвал немедленно закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей до 10 человек.

Новости

8 апреля 2020