Белый дом: Трамп не упоминал об «услуге за услугу» в разговоре с Зеленским

  • 10:01
  • 04.11.2019
white-house-tmb-1200x628xfill_16x9

Старший советник Белого дома Келлианн Конуэй заявила, что не знает, удерживал ли президент Дональд Трамп военную помощь Украине, но подчеркнула, что между Трампом и президентом Владимиром Зеленским не было разговора об «услуге за услугу».

Об этом она сказала в эфире CNN, сообщает Европейская правда.

Ее комментарии прозвучалия после того, как Палата представителей приняла резолюцию об импичменте, в которой излагаются процедуры в рамках расследования импичмента президента, сосредоточенного на телефонном звонке 25 июля между Трампом и президентом Владимиром Зеленским. В жалобе информатора утверждается, что Трамп подталкивал Зеленского к расследованию против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Конвей заявила в ответ на вопрос об удержании помощи Украине, что с точки зрения президента речь не шла об «услуге за услугу».

– Президент Трамп никогда не говорил украинскому президенту: «сделайте это, и вы получите свою помощь». Такого просто не было, – сказала она.

Вместе с тем, она отметила, что не знает, удержувалась ли помощь Украине и как долго это продолжалось.

– Я уверена в том, что Украина имеет эту помощь и использует ее прямо сейчас. Именно из-за этого президента у них она есть, – подчеркнула Конуэй.

Несколько сотрудников администрации Трампа в национальной разведке и дипломатическом корпусе заявили следователям Палаты представителей, что Трамп временно удерживал деньги, выделенные на помощь Киеву в борьбе с пророссийскими сепаратистами на востоке страны в попытке усилить давление на Украину, с тем чтобы она открыла расследования, которые могли бы помочь ему в его политической борьбе.

Ранее сообщалось о том, что Трамп требует раскрыть информатора о разговоре с Зеленским.

Новости

15 ноября 2019