Баш на баш: депутаты требуют отдать городу бассейн и санаторий, взамен на недострой для Могилянки

  • 17:43
  • 08.02.2017
99
13405658_1150021381726837_225118388_o-700x394
Депутаты городского совета приняли решение отдать недострой по адресу 3-я Слободская, 49/10 на баланс Черноморского национального университета имени Петра Могилы, но с одним нюансом: взамен горсовет хочет получить в коммунальную собственность бассейн «Трудовые резервы» и санаторий-профилакторий «Ингул». Соответствующее решение было принято в ходе постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевского городского совета вчера, 7 февраля, передает корреспондент Шиповника. Напомним, что ранее комиссия по ЖКХ предложила «могилянке» обменять недострой на 3-й Слободской на бассейн и санаторий. Так в комиссию поступило обращение ректора Черноморского национального университета им. Петра Могилы по вопросу передачи недостроя по договору займа на бессрочное и безоплатное пользование.
– Дело в том, что ваша комиссия согласовала нам передачу этого недостроя из коммунальной собственности в государственную собственность, но горисполком предлагает взять недострой в рассрочку, и, фактически, он остается в коммунальной собственности и не переходит в государственную. Университет берет на себя обязательства довести строительство до ума и обслуживать горожан,– рассказал членам комиссии представитель ЧНУ проректор Николай Клименко.
Депутат от фракции «Самопомощь» Дмитрий Сичко выступил за решение этого вопроса отметив, что главное для города – это качественные медицинские услуги. Депутат-оппозиционер Лариса Веселовская предложила сделку, повторив решение комиссии по вопросам ЖКХ, когда город отдает комсобственность университету, а взамен получает санаторий «Ингул», который бы использовался для восстановления участников АТО и плавбассейн «Трудовые резервы».
– Давайте «баш-на-баш». Нужно подготовить проект решения, опубликовать его на сайте горсовета и только после этого мы можем это обсуждать.
Олег Грипас предложил пригласить на комиссию представителей «Трудовых резервов», чтобы услышать их мнение и проблемы. Также депутат порекомендовал пригласить на комиссию начальника управления коммунальной собственности Юрия Гавриша. Ранее, земельная комиссия поддержала передачу недостроя на 3-й Слободской для мединститута «могилянки» Напомним, «Шиповник» уже обращал внимание городских властей на доступность заброшенных недостроев, и предупреждал о том, что там можно не только прятать трупы, но это также угроза безопасности для горожан, в первую очередь, – для детей. Также, 8 июня, в Николаеве, на заброшенной стройке на по ул. 3-й Слободской на которой в 2012 году была обнаружена Оксана Макар, произошел несчастный случай – насмерть разбился 12-летний мальчик, воспитанник одного из интернатов города. Ранее депутаты горсовета расстерялись в вопросе передачи недостроя «могилянке».

Новости

19 июля 2019
18 июля 2019