Копейка предложил «могилянке» обменять недострой на 3-й Слободской на бассейн и санаторий

Депутаты городского совета готовы отдать недострой по адресу 3-я Слободская, 49/10 из коммунальной собственности на баланс Черноморского национального университета имени Петра Могилы. Но с одним нюансом: взамен горсовет хочет получить в коммунальную собственность бассейн «Трудовых резервов» и санаторий-профилакторий «Ингул».

Соответсвующее решение было принято в ходе постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам ЖКХ, передает корреспондент Шиповника.

С такой инициативой выступил депутат от партии «Оппоблок» Игорь Копейка.

К комиссии обратился проректор ЧНУ имени Петра Могилы, доктор медицинских наук Николай Клименко, с повторной просьбой передать недострой на  3-ей Слободской в собственность «могилянки».

— Мы не против передать этот недострой на баланс «могилянки», но с одной поправкой: предлагаем университету обратиться в Министерство образования для того, чтобы в городскую собственность передали бассейн и санаторий, думаю, с учетом дружеских отношений Министерства и вашего ректора, договорится не станет проблемой, — предложил Копейка.

DSC_0332

Также, депутат подчеркнул, что эти объекты были бы очень полезными для города.

— Сейчас часто возникают проблемы с соревнованиями по плаванию, в «Водолее» не всегда получается их провести. А санаторий послужил бы прекрасным местом для отдыха, например, лучшим работникам ЖКХ можно было бы выделять путёвки. Это будет честный обмен, — рассуждает Игорь Копейка.

Своим решением комиссия постановила донести это предложение в устной форме ректору ЧНУ им. Петра Могилы Леониду Клименко.

DSC_0369 DSC_0352 DSC_0183 DSC_0177 DSC_0175

Ранее, земельная комиссия поддержала передачу недостроя на 3-й Слободской для мединститута «могилянки»

Напомним, «Шиповник» уже обращал внимание городских властей на доступность заброшенных недостроев, и предупреждал о том, что там можно не только прятать трупы, но это также угроза безопасности для горожан, в первую очередь, – для детей.

Также, 8 июня, в Николаеве, на заброшенной стройке на по ул. 3-й Слободской на которой в 2012 году была обнаружена Оксана Макар, произошел несчастный случай – насмерть разбился 12-летний мальчик, воспитанник одного из интернатов города.

Еще, депутаты горсовета расстерялись в вопросе передачи недостроя «могилянке».