Барна заявил, что неуплаченный судебный сбор о взыскании 40 миллионов в пользу Стерпула составляет 600 тысяч гривен

  • 16:27
  • 16.05.2019
147
DSC_0332 (1)_16x9

Гендиректор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что неуплаченный судебный сбор по делу о взыскании 40 миллионов гривен компанией «Жилпромстрой-8» составляет 600 тысяч гривен.

Об этом он сказал в ходе заседания сессии областного совета, передает корреспондент Шиповника

По словам Барны есть два варианта развития событий. Первое – заплатить судебный сбор, второе – подписать мировое соглашение:

– Вы знаете, что мы подали аппеляцию, и вы знаете, что суд требует оплаты и дал на этот процесс 10 дней.  Вы представители владельцев, так же, как и я, а владельцы – это громада. Что мы делаем дальше? Мы судимся и выделяем эти средства, или я теряю средства с предприятия. Или мы идем конструктивным путем, подписав мировое соглашение на взаемовыгодных условиях. Через 10 дней надо будет платить. Я реально говорю. Или дайте мне право подписывать соглашения мировой. Иск – 39 миллионов 700 тысяч, судебный сбор – 600 тысяч. Судиться или подписать мировое соглашение? Если не дадите мне это право, я не собираюсь на худших условиях подписывать мировое соглашение. Что это нам даст? Это нам даст возможность достроить терминал и работать нормально. Поддержите или дайте право подписать мировое соглашение как владельцу.

Ранее сообщалось о том, что Барна подал апелляцию на решение суда о выплате компании Стерпула почти 40 миллионов гривен за ремонт аэровокзала.

В свою очередь, юго-западный апелляционный хозяйственный суд отказался принимать апелляцию коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» на решение о взыскании с него почти 40 миллионов гривен из-за неуплаченного судебного сбора.

Новости

20 июля 2019