Барна пообещал доказать, что самолет «Киев-Николаев» не приземлился в Николаеве из-за погоды

  • 20:33
  • 30.12.2018
39
Барна_1
Сегодня в одном николаевском «издании» вышла публикация со ссылками на «источники» − рейс Киев-Николаев не смог приземлиться вчера из-за поломки радионавигационного оборудования. Об этом сообщает директор КП «Николаевского международного аэропорта» Федор Барна на своей официальной странице в Facebook, передает корреспондент Шиповника.
Радиолокационная система посадки используется исключительно при сложных метеорологических условиях.
− При отказе одного из элементов системы посадки (на земле или на борту самолёта) командир воздушного судна обязан доложить об этом диспетчеру. Сегодня утром мы направили запрос на прослушивание радиообмена между пилотом вчерашнего самолета и диспетчером «Укравиаруха». Также авиакомпания предоставит свою расшифровку диалога между пилотом и диспетчером. Таким образом мы раз и навсегда снимем этот вопрос. На записи переговоров между пилотом и диспетчером все четко услышат причину невозможности захода на посадку: «Плохая видимость», − сообщает Барна.
По поводу того, почему борт не вернулся в Николаев «чуть позже». Было два варианта . Ждать улучшения погодных условий до утра , так как ночью метеоусловия могли меняться много раз , разместив при этом пассажиров в гостинице . Или поехать заказным комфортабельным автобусом , который предоставила авиакомпания в Николаев . Пассажиры выбрали автобус , не будучи уверенными в улучшении погоды к утру . Относительно ухода на запасной аэродром в Киев, а не Одессу.
− Такое решение принял командир воздушного судна после анализа метеорологических условий в аэропорту Одесса. Там наблюдалась тенденция к быстрому ухудшению погодных условий для посадки (можно проверить в открытых источниках), − сказал Федор Барна.
Кто читал фэйковую новость в «СМИ», обратите внимание, «журналисты» ссылаются на данные погоды в 20:18 UTC. А борт первый заход на посадку пытался совершить в 19:41 второй в 19:53, третий в 20:04UTC. Резкие перемены метеоусловий в это время можно посмотреть на прилагаемом документе ( для удобства продублирован на понятном обывателю языке и по местному времени )
− Эти публикации в СМИ и Facebook ничто иное как банальная попытка оболгать аеропорт и добыть политический дивидендов, − заявил Федор Барна.
Ранее сообщалось о том, что Барна – о несостоявшемся авиарейсе из Николаева, критике Савченко и пиарщиках.

Новости

17 июля 2019