Аваков заявил о готовности полиции обеспечить принудительную госпитализацию инфицированных граждан

  • 20:47
  • 25.03.2020
1554412880-4340

В ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение принудительно госпитализировать инфицированных коронавирусом граждан, которые отказываются от соблюдения изоляции и лечения.

Такие действия будут предприняты при необходимости и по решению Главного санитарного врача. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует пресс-центр МВД.

– В последние дни было несколько случаев, когда человек получал положительный результат и убегал из больницы, полицейские были вынуждены его искать. Также были случаи, когда люди отказывались от госпитализации. Режим ЧС не останавливает конституционные права граждан, но накладывает определенные ограничения, – пояснил Арсен Аваков.

Он поблагодарил всех, кто в условиях быстрого распространения коронавируса в Украине придерживается условий карантина.

– Чрезвычайная ситуация демонстрирует нам, что мы имеем быстрое распространение вируса по всей стране. Я хочу поблагодарить всех, кто придерживается карантина - это основное, что нас спасает. Сейчас мы имеем динамику, которая позволяет держать ситуацию под контролем. Главное - чтобы эта динамика сохранилась. Режим чрезвычайной ситуации запрещает массовые передвижения по улицам, собрание больших групп людей, граждане обязаны носить маски, – отметил глава МВД.

Напомним, что Кабинет министров из-за ситуации с коронавирусом в Украине расширил режим чрезвычайной ситуации на всю страну до 24 апреля.

Новости

1 апреля 2020
31 марта 2020