Ассоциация судостроителей требует снять арест с николаевского завода «Океан»

  • 13:29
  • 17.01.2020
55-640x360

Ассоциация судостроителей Украины «Укрсудпром» требует снять арест с завода «Океан».

Об этом свидетельствует соответствующее письмо на имя президента Украины Владимира Зеленского от 16 января за подписью президента Ассоциации Виктора Лисицкого, передают «НикВести».

В «Укрсудпроме» возмущены кампанией по дискредитации лидера европейского судо- и кораблестроения – завода «Океан» – которая, по их мнению, развернулась на фоне наложения ареста на имущество завода по инициативе Офиса Генерального прокурора при сомнительных обстоятельствах.

– Корабелы Украины крайне возмущены попытками некоторых чиновников (начиная с Офиса Генерального прокурора) нагло захватить самый современный судостроительный завод «Океан», которые уже больше года демонстрирует всему миру быстрый рост объемов строительства суперсовременных, особенно привлекательных для судовладельцев судов. И кораблей для ВМС также! Ведь за последние пару лет «Океан» быстрыми темпами возрождает численность высококвалифицированных корабелов и наращивает портфель заказов, – говорится в письме.

177565_0.jpg

​​​​​​​177565_1.jpg

В «Укрсудпроме» обратились к президенту с требованием снять арест с имущественного комплекса завода «Океан» и «прекратить разрушение репутации города корабелов Николаева и Украины как морского судостроительного государства».

Также в Ассоциации потребовали провести расследвание, с какой целью и по чьему указанию был наложен арест на имущественный комплекс завода «Океан». А также расследовать возможное влияние спецслужб и граждан Российской Федерации на действия сотрудников Офиса Генерального прокурора по наложению ареста на имущество завода «Океан» с целью уничтожения стратегического предприятия.

Ранее сообщалось о том, что Печерским районным судом Киева в уголовном производстве был наложен арест на весь целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан».

В свою очередь ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин заявила, что арест комплекса имущества судостроительного завода «Океан», может повлиять на работу предприятия, которая только недавно начала налаживаться.

Также, народный депутат Украины VII и VIII созывов Артем Ильюк негативно высказался о решении суда об аресте имущества «Николаевского судостроительного завода «Океан».

Добавим, что фракция «Наш край» в Николаевском областном совете требует срочно созвать сессию облсовета из ситуации с арестом имущества завода «Океан».

Новости

20 февраля 2020