Артем Ильюк о работе в парламенте: «Самое главное правило – помогать людям»

  • 13:50
  • 15.07.2019
DSC_0178-700x467-1-700x467-700x467-2-700x467-1-700x467-1

Кандидат в народные депутаты от 128 округа, глава Николаевской партии «Відродження» Артем Ильюк рассказал, что именно работа с людьми помогла ему прийти в парламент. 

Об этом говорится в видеоролике, который политик опубликовал в социальной сети Facebook.

По словам Артема Ильюка самое главное правило в его деятельности –помощь людям:

– Я наверное никогда не хотел стать депутатом, наверное судьба привела меня. Я легко и просто отношусь к депутатской регалии, потому что для меня это в первую очередь – ответственность. С 23 лет я начал заниматься общественной деятельностью, начиная с сельсько-хозяйственного бизнеса, помогая ветеранам и пенсионерам и заканчивая там, где я сейчас нахожусь. Все очень просто и банально произошло, я был руководителем сельхозпредприятия и у меня произошел конфликт с местной властью, которая хотела, чтобы мои работники красили бордюры, а мне надо было убирать хлеб, поэтому я послал всех подальше. И потом я показал как нужно работать вместе с нашей командой. Когда мы отучили «давать на лапу» чиновникам, а приучили помогать и вкладывать средства бизнеса в школы, детсады и своих будущих работников. Это была работа на энтузиазме. Потом командой подумали, что в Николаеве нужно навести порядок и были мысли о том, чтобы двигаться на выдвижение городского головы. Я себя, в принципе, растил к тому, чтобы потом стать как-нибудь мэром. Но произошло так, что в 2012 году я стал руководителем самой большой фракции в городском совете и мной закрыли «избирательную дырку». То, что я работал с людьми и не боялся, наверное, и затащило меня в парламент. Мое самое главное правило — надо помогать людям и ты поймешь на сколько это кайфово. Иногда это не благодарная работа, но главное что у меня получается что-то сделать.

Также, Артем Ильюк надеется, что президент Украины Владимир Зеленский поможет реализовать проекты, которые улучшат состояние Николаева:

– Я рад новому президенту страны, которого поддерживают большинство горожан. Я надеюсь, что те задумки, которые мы надумали с жителями Николаева будут воплощаться в жизнь и нас услышат. Я хочу, чтобы перестала строиться система в Украине «сверху вниз». Я хочу чтобы город Николаев, наш родной, тоже имел свой реальный голос который услышат первые лица страны. Потому что у нас 11 народных депутатов от Николаевской области и я единственный, который 5 лет находился в оппозиции. Толку от них ноль, потому что те, кто в коалиции пляшут под дудку правящей партии. Я не уважаю какие-то регалии или названия и не могу уважать партии, потому что это политические проекты.

Ранее народный депутат Артем Ильюк рассказал о проделанной работе на своем 128 округе.

Новости

18 октября 2019
17 октября 2019