Арахамия пообещал показать свидетеля в деле о взятках депутатам

  • 16:05
  • 23.10.2019
skfgnbjksfngbjksnrgjbrs

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия анонсировал на завтра, 24 октября, показания свидетеля, которому якобы известно о взятках в 30 тысяч долларов для народных депутатов.

Об этом он рассказал в комментарии журналистам, передает «LB.ua».

– Дубинский не мог брать (взятку, - ред.), потому что заранее озвучил свою позицию. Завтра на «1+1» я приведу свидетеля, который в эфире даст показания о 30 тысячах долларов, – сказал глава фракции.

Арахамия отметил, что не знает в чьих интересах предлагали взятки.

– Я верю, что ни один наш депутат не взял взятку, – отметил Арахамия.

Глава фракции не считает, что в партии наметился раскол. По его словам, все члены финансового комитета согласились пройти полиграф.

– Я, как руководитель фракции, услышал каждого и сказал: «Здесь уже назад никак не отмотаем». У многих людей свое мнение. Микроклимат нарушен. Я предложил единственный инструмент, который вижу, - зафиксировать каждую версию и затем верифицировать с помощью полиграфа. Я на своем примере могу первым показать, что это не стыдно ходить на полиграф, – сказал Арахамия.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла это дело для проверки изложенной в СМИ информации о том, что 11 депутатов якобы получили по 30 тыс. долларов за то, чтобы законопроект о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости был завален.

18 октября нардепы на заседании финансового комитета проголосовали "против" вынесения этого законопроекта на рассмотрение Рады. 

Расследование ведется по части 4 статьи 368 Уголовного Кодекса (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Напомним, что в Офисе президента хотят проверить на полиграфе 11 народных депутатов из фракции «Слуга народа», входящих в комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, подозреваемых в получении 30 тысяч долларов неправомерной выгоды.  Отметим, что в данный комитет входит народный депутат из Николаева Ирина Аллахвердиева.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019