Антимонопольный комитет отменил тендер на закупку питания в школах и детских садах Николаева на 2020 год

  • 13:45
  • 16.12.2019
1108780

Первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко заявил, что Антимонопольный комитет Украины обязал управление образования отменить тендер для обеспечения питания в учебных заведениях города на 2020 год.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 16 декабря, передает корреспондент Шиповника.

Как известно, 16 октября Управление образования Николаевского городского совета огласило тендер с ожидаемой стоимостью в 93,5 миллиона гривен для обеспечения питания в учебных заведениях города.

– В четверг нам Антимонопольный отменил торги. У нас снова идет перезагрузка под новый тендер. Там действительно были проблемы в подготовке документов. Хочу попросить вас дать поручение Анне Лычко, мы с ней разговаривали, про подготовку временного порядка, потому что мы в любом случае в январе у нас тендера не будет. Поэтому нам нужен временный порядок, чтобы мы будем кормить детей как в позапрошлом году, – сказал Владимир Крыленко.

Знімок екрана 2019-10-17 о 12.11.44.png

Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводили обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета.

Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы.

В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу. Также, свое мнение по этому поводу высказал и мэр Николаева. Он отметил, что в этой ситуации все понесут наказание. 

Новости

30 марта 2020
29 марта 2020