Академия наук одобрила проект Hyperloop в Украине

  • 14:37
  • 28.01.2019
3a3d69e-giperlup
По результатам научно-технологического исследования НАН Украины согласовала внедрение технологии «транспорта пятого поколения» в Украине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.
В ходе презентации в министерстве представлен ряд шагов, которые станут базисом для реализации проекта в жизнь. В частности, это аналитика пассажиропотоков, оценка промышленного потенциала Украины и проведение международных конкурсов Hyperloop с целью поддержки и развития инновационных разработок.
– Ученые убеждены, что производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества позволят успешно развивать проект HypeUA. По оценкам ученых, гиперлуп может не только стать новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей, – говорится в сообщении.
Отмечается, что партнеры определили свою готовность участвовать в развитии технологии гиперлуп и в прошлом году подписали меморандумы о сотрудничестве. Среди них: Агентство развития Днепра, Платформа развития инноваций, Инновационный парк UNIT.City, ГП ПО «Южмаш», Украинский институт будущего, Хэмфри Инжиниринг, Каховский завод электросварочного оборудования, Укроборонпром.
– Следующим шагом является реализация проекта на базе Центра транспортных инноваций Transport Tech Hub. Основная цель Центра – объединить все технологии, которые каждый партнер проекта может привнести, для получения наиболее эффективных решений в области транспорта, – заявили в Мининфраструктуры.
Ранее сообщалось о том, что Омелян договорился в Германии о сертификации украинского Hyperloop.

Новости

23 сентября 2019