Академия лидерства станет «кузницей кадров» для Николаева, — Александр Сенкевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич и директор КП «Агентство развития Николаева» Василий Гошовский поделились промежуточными результатами внедрения проектов развития в рамках гранта фонда Western NIS Enterprise Fund. Одним из реализуемых проектов станет создание «Академии лидерства», которая, как надеется мэр, сумеет превратиться в «кузницу кадров» для Николаева.

Об этом Александр Сенкевич заявил в среду, 2 ноября, во время пресс-конференции, передают «НикВести».

— Мы говорим, что в Николаеве есть дефицит кадров, как в принципе и во всей Украине. Для меня очень приятно, что Николаев стал одним из немногих городов Украины, где благодаря поддержке Western NIS Enterprise Fund, у нас будет открыта Академия лидерства. Это очень важно, чтобы у нас появлялись люди, которые готовы брать такую неприятную миссию, как принимать решения и получать за это на орехи от горожан, — считает он.

По словам мэра, в Николаеве есть множество активистов, но мало кто из них хочет работать на благо города за малые деньги.

— Я не устаю об этом повторять, что городской голова Николаеве зарабатывает столько же денег, сколько посредственный тестировщик-новичок. То есть, на сегодняшний день моя зарплата не дотягивает до 400 долларов, — посчитал Александр Сенкевич.

96975_2 96975_1

Стремление сделать Николаев лучше он назвал своей миссией и добавил, что ему не хватает людей, которые активных горожан, которые своей миссией считали бы то же самое.

— Которые рассматривали бы горсовет не как место, где можно было бы заработать на дом или самолет, а как место, где можно получить большой багаж знаний и опыта. Надеюсь, что Академия лидерства подготовит такие кадры. И станет «кузницей» кдля Николаева, которую откроют благодаря грантовым средствам, — отметил городской голова.

Василий Гошовский, в свою очередь, подчеркнул, что сотрудничество с Western NIS Enterprise Fund – это первый настолько большой проект для «Агентства развития Николаева». Сумма проекта составляет 120 тысяч долларов, рассчитан он на 6 месяцев.

— Это грантовое соглашение предусматривает реализацию четырех проектов. В рамках соглашения привлечены 7 экспертов – менеджеров по управлению проектами, которые непосредственно реализовывают поставленные задачи, — рассказал Василий Гошовский.

96975_4 96975_3

В рамках подписанного соглашения «Агентство развития» ведет разработку 4 направлений: инвестиционная привлекательность Николаева, реконструкция центральной части Николаева, сотрудничество с гражданским обществом и создание публичного пространства для горожан. По словам Василия Гошовского, фонд доволен результатами, которые уже достигнуты.

– Мы считаем, что сотрудничество с международными организациями позволит показать, что Николаев интересен не только людям, которые здесь живут, а имеет свое лицо. Что этот город уникален и другого с таким же потенциалом в мире больше нет. Нам нужно только рассказать и показать, почему это так, – сказал он.

Василий Гошовский добавил, что «Агентство развития» готовит паспорт, написанный на английском языке и приведенный в соответствие с необходимыми стандартами, который посвящен как раз этой цели.

В рамках проекта «Инвестиционный паспорт Николаева» начались переговоры с Посольством Великобритании в Украине, Департаментом привлечения инвестиций Министерства экономического развития и торговли Украины, Норвежско-Украинской Торгово-промышленной палатой о включении паспорта в презентационный портфель данных организаций.