Аферисты выманили у жителей Николаевщины более 30 тысяч гривен

  • 17:05
  • 05.08.2019

На Николаевщине полиция пытается установить личности мошенников, которым удалось за выходные выманили у жителей области 32 тысячи гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, в Корабельный отдел полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошеннических действий. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что якобы сын заявительницы находится в отделении за совершение драки, в которой пострадали люди. Чтобы его спасти, нужно заплатить определенную сумму денег, иначе он будет привлечен к уголовной ответственности. Женщина согласилась на все условия и перечислила на карточный счет мошенников 4 тысячи 500 гривен. Только после этого заявитель позвонила сыну и узнала, что он не был в полиции и с ним все в порядке.

В тот же день аналогичным способом аферисты обманули жительницу Вознесенского района и жителя Южноукраинска. Женщина за «спасение сына» отдала мошенникам 14 тысяч 500 гривен, а мужчина обогатил аферистов на 13 тысяч гривен.

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наложение штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве аферисты под предлогом денежной реформы выманили у пенсионеров 90 тысяч гривен.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019