Горсовет выделит деньги «Николаевводоканалу» для погашения долга перед «Николаевтеплоэнерго»

  • 11:57
  • 08.12.2016
DSC_0108
Сегодня, 8 декабря, на заседании очередной одиннадцатой сессии Николаевского городского совета седьмого созыва городской голова вместе с главами фракций провел межфракционное заседание, где было принято единогласное решение выделить деньги «Николаевводоканалу», чтобы это предприятие смогло погасить долг перед «Николаевтеплоэнерго», передает корреспондент Шиповника.
– На сегодняшнем утвердительном совещании глав фракций, было принято решение увеличить капитал «Николаевводаканлу» на сумму задолженности перед предприятием «Николаевтеплоэнерго», чтобы «Николаевтеплоэнерго» мог, выдать частично заплату своим работникам. Фракции единогласно поддержали данное предложение. Это наибольшее, что мы можем сделать.
DSC_0113 Глава фрации «Блок Петра Порошенко» Владимир Крыленко резюмировал, что будет очень справедливо подержать данное решение.
– Думаю будет справедливо, если мы сегодня поддержим данное решение, тем самым покажем пример облсовету, как это нужно делать.
DSC_0094 В свою очередь, глава фракции «Оппозиционный блок» в горсовете Игорь Дятлов заявил, что на завтрашнем исполкоме его фракция поддержит выделение денег для «Николаевводоканала».
– Мы приняли решение, что завтра будет проведен исполком, и завтра же будет проведена бюджетная комиссия. Депутаты, которые входят от «Оппоблока» поддержат выделение средств, но этот вопрос также будет вынесен на сессию 12 декабря. Той суммы, которую мы можем выделить, не хватит чтобы был выплачен долг.
DSC_0082 Депутат городского совета Анатолий Дюмин отметил, что вопрос с «Николаевтеплоэнерго» нужно решать комплексно.
– Я хотел бы, чтобы мы этот вопрос решали в комплексе, ведь если посмотреть на ситуацию два года назад, то раньше проблем у предприятия не было. Нужно рассмотреть вопрос о назначении руководителя, ведь без него дальше дела не пойдет.
Вчера, 7 декабря, депутаты областного совета во время сессии поддержали скандальное решение о передаче предприятия в собственность города, и отказались платить «Николаевоблтеплоэнерго». Ранее сообщалось, что завтра, 8 декабря, состоится сессия горсовета, на которой, по словам городского головы Александра Сенкевича, депутаты поддержат решение. Напомним, 30 ноября, во время заседания бюджетной комиссии, уже бывшего временно исполняющего обязанности директора «Николаевоблтеплоэнерго» Виталия Бородина Нацполиция вызвала на допрос. Позже, СБУ выдвинула Бородину подозрение в хищении 4,5 млн грн на установке теплосчетчиков. Также, 5 декабря, стало известно, что скандального Виталия Бородина, подозреваемого в хищении средств «Николаевоблтеплоэнерго», отстранили от должности руководителя.

Новости

26 февраля 2021
25 февраля 2021