Николаевский депутат от «Самопомощи» для своих нужд выкопал бордюры и сузил проезжую часть на метр

  • 16:26
  • 07.12.2016
15420986_1044734625652599_7783238649279395037_n Депутат Николаевского городского совета от «Самопомощи» Вячеслав Апанасенко продолжает «благоустраивать»  двор по ул.Артиллерийская, 2. На этот раз, рабочие, делающие капитальный ремонт внутриквартальных проездов, заузили проезд между домами по ул. Артиллерийской, 2 и 2А, чтобы увеличить отступ забора фазенды Апанасенко от проезжей части. Об этом на своей странице сообщает николаевский общественник Денис Жело. Он отмечает, что Опанасенко вместо того, чтобы поставить свой забор дальше от дороги, решил попросту бордюр и сузить дорогу.
‒ Апанасенко не забор поставил дальше от проезжей части, а под него сузили дорогу, ‒ пишет Жело.‒ Вследствие чего, выкопали гранитные бордюры, и чтобы не заморачиваться, бросили их во дворе за трансформаторной будкой. В итоге, проезжая часть ради удобств и комфорта депутата была заужена на 1 метр. Это противоречит здравому смыслу и всем нормам закона.
[foogallery id="65025"] Кроме этого, Денис Жело отметил, что при проведении канализационной трубы от его подвального владения в ливнесток, нарушено и до сих пор не восстановлено дорожное покрытие:
‒ Напомню, работы во дворе по ул.Артиллерийская, 2, проводит Николаевское ООО «Тэлус» - за 3 миллиона 111 тысяч 108 гривен они должны выполнить капитальный ремонт внутриквартальных проездов. Примечательно, что согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, фирма «Тэлус» специализируется не на строительстве и ремонте дорог, а на резке, обработке и отделке камня.
Кроме того общественник напомнил, что в апреле текущего года Апанасенко загорелся идеей делать дороги из брусчатки и начал популяризировать ее в Фейсбуке. И тут вспоминается фирма «Тэлус», выигравшая тендер на ремонт внутриквартальных проездов, которая и занимается обработкой камня.
‒ Совпадение? При этом фирма «Тэлус» наняла себе в субподряд некое строительное предприятие «Пирамида», которое делает капитальный ремонт дорожного покрытия по вышеуказанному адресу. На фирме "Пирамида" "висит" 10 судебных дел (с 2011г. по 2015г.) за неуплату налогов. По идее, имущество должны были изымать, так как оно находилось в залоге. На сегодняшний день работы во дворе идут полным ходом: делаются проезды и стоянки. Что характерно, стоянки делаются из гранитной брусчатки, ‒ сообщил Жело.
Ранее сообщалось, что рабочие со стройки Вячеслава Апанасенко сложили мусор на места археологических раскопок в городище Дикий Сад. Кроме того, депутат от «Самопомощи» не сдерживается в высказываниях и не так давно обозвал николаевского политтехнолога Александра Ухмановского «иудейским ублюдком»

Новости

11 мая 2021