Пусть разбираются: депутаты облсовета отказались платить «Николаевоблтеплоэнерго» и передали предприятие городу

  • 15:31
  • 07.12.2016
Знімок екрана 2016-12-07 о 16.02.21 Сегодня, 7 декабря, депутаты областного совета во время сессии поддержали скандальное решение о передаче предприятия в собственность города. Ранее сообщалось, что завтра, 8 декабря, состоится сессия горсовета, на которой, по словам городского головы Александра Сенкевича, депутаты поддержат решение.
— Если мы хотим плодотворно работать, то это предприятие, в котором есть 107 котельных, из которых 105 обслуживают Николаев, должно находиться в Николаеве. Город должен использовать его, обслуживать его. Давайте его передадим горсовету. Пусть горсовет разбирается.. Поставим вопрос, чтобы деньги, которые вы сегодня предлагаете отдать на погашение задолженности, мы привлекли из города, — сообщил губернатор Николаевщины Алексей Савченко.
Напомним, 30 ноября, во время заседания бюджетной комиссии, уже бывшего временно исполняющего обязанности директора «Николаевоблтеплоэнерго» Виталия Бородина Нацполиция вызвала на допрос. Позже, СБУ выдвинула Бородину подозрение в хищении 4,5 млн грн на установке теплосчетчиков. Также, 5 декабря, стало известно, что скандального Виталия Бородина, подозреваемого в хищении средств «Николаевоблтеплоэнерго», отстранили от должности руководителя.

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021