В Николаеве состоялась премьера фильма «Аэропорт» о украинских «киборгах»

  • 15:53
  • 06.12.2016
DSC_0984
Вчера и сегодня николаевцам показали короткометражный документальный фильм «Аэропорт» с участием Героев Украины и 79-ой десантно-штурмовой бригадой. Кинолента «Аэропорт» рассказывает о подвиге защитников донецкого аэропорта, удерживавших его под атаками боевиков на протяжении 242 дней. DSC_0935 DSC_0943 Представитель общественной организации «Оберег» и один из организаторов показа Нелли Яровенко рассказала, что показ подобных фильмов очень актуален сейчас.
– Люди забывают, что сейчас идет война, поэтому показ таких фильмов именно сегодня является очень важным. Ребята, которые на фронте в окопе защищают каждого из нас, очень устали, поэтому все, что мы можем сделать, находясь в мирном городе, напоминать об их подвигах, поддерживать их семьи и передавать им на передовую то, что будет вызывать у них улыбки, для нас это может быть обычная посылка, а для них это то, что вызывает тепло в душе и надежду на возвращение домой.
DSC_0970 DSC_0944 DSC_0963 В начале фильма президент Петр Порошенко рассказывает о подвиге бойцов АТО.
– Даже российские боевики были настолько поражены несокрушимостью украинских воинов, что просто должны были признать наших киборгами. Эти украинские герои с горячим сердцем, бронированными телами и стальными нервами, они долгие 242 дня, часто в полном окружении, держались под огненным ураганом российских атак, – говорит он.
DSC_0985 Главный герой фильма – полковник Редут, под чьим командованием украинские военные стали «киборгами».
– Первое что я сделал – посмотрела в глаза каждому солдату и пообщался с ними. Я увидел как они мотивированны.
DSC_0976 DSC_0978 DSC_0958 В фильме показали как враг бросил на направление к аэропорту один из самых боеспособных своих подразделений, которым управлял боевик Моторола. Украинские бойцы попытались сначала штурмовать их позиции, когда боевики приближались, но сначала у них это плохо получалось.    DSC_0980  DSC_0988 DSC_0990 copy DSC_0991

Новости

21 января 2021