На местном уровне не может быть оппозиции – здесь должны решаться конкретные дела,– Николай Круглов

  • 19:25
  • 04.12.2016
DSC_0131-1-700x467-700x467 Экс-губернатор Николаевской области Николай Круглов считает, что оппозиции на местном уровне быть не может. Об этом он рассказал в интервью Валерию Степанову, опубликованном в газете Южная правда. Николай Круглов рассказал, что обязанностью депутатов местных советов является решение проблем города, поиск средств и ресурсов:
– Оппозиция существует везде, так как в любом деле есть светлая и теневая стороны, свои плюсы и минусы, положительные и отрицательные моменты. В обязательном порядке в каждом городе есть множество недовольных людей состоянием дорог, качеством получаемых услуг, организацией работы транспорта, мест отдыха и т.д. Люди оплачивают эти виды услуг из своего бюджета и вправе требовать их четкой и качественной работы. Но эти требования не носят оппозиционный характер, они законны и предсказуемы. Есть официальные лица, чиновники, есть комитеты и всякого рода комиссии – они то и должны добиваться решения проблем. Обязанность депутатов местных советом после изучения сути дела и ее обоснования искать средства, ресурсы для исправления ситуации. Нужно работать продуктивно и с положительным конечным результатом.
Читайте также: Николай Круглов считает, что Сенкевичу и Савченко не хватает команды единомышленников. Также бывший губернатор отмечает, что оппозиции на местном уровне быть не может:
– Я всегда говорю, что на местном уровне не может быть оппозиции – здесь должны решаться конкретные дела, связанные с жизнеобеспечением города, села. А оппозиция – это там, в Верховной Раде, где принимаются законы о выборе курса страны, ее внутренней  внешней политике.
Напомним, что первое заседание совета экс-губернаторов началось с вручения наград. Ранее, Алексей Савченко создал рабочую группу по вопросам использования земли в области. Также, экс-губернаторы рассказали, чем занимаются после ухода с поста.

Новости

10 мая 2021