Семья, бизнес и взгляды на политику: экс-губернаторы Николаевщины рассказали, чем занимаются после ухода с поста

Сегодня, во время брифинга после заседания совета, экс-председатели Николаевской ОГА рассказали о том, чем они занимаются после губернаторства и не думают ли они возвращаться в политику.

Так, Вадим Мериков сообщил, что политические предложения были, но сейчас его основной интерес — семья.

— Предложений было достаточно: и работать в государственных предприятиях, и занимать госдолжности. Но сейчас я отдыхаю от тяжелого двухлетнего труда на должности председателя Николаевской ОГА и все свободное время уделяю семье, дочерям. Очень много семейных дел, которые за период губернаторства упустил, сейчас наверстываю, — рассказывает Вадим Мериков.

DSC_0198

Геннадий Николенко сказал, что сейчас занимается бизнесом, а также продолжает сотрудничать с нардепом Борисом Козырем.

— Сейчас работаю заместителем руководителя предприятия. Что касается общественной деятельности, то вы знаете, что мы с народным депутатом Борисом Козырем давно сотрудничаем. Так, очень много медицинского оборудования было предоставлено нашим больницам и мы продолжаем работать в этом направлении. Ещё, как и Вадим Мериков, стараюсь проводить больше времени с семьей, — говорит Николенко.

DSC_0116

Алексей Гаркуша рассказал, что после губернаторской деятельности политикой заниматься не хочет, а сейчас работает преподавателем в университете, а также воспитывает внуков.

— Политические предложения были, думаю, каждому. Но это для тех, кто еще «не наелся» политики. Мне пока хватило, потому такие предложения были отклонены. Сейчас преподаю в университете, а свободное время стараюсь использовать по-максимуму, ведь у меня целых пять внуков и две внучки, — говорит Гаркуша.

DSC_0860

А вот Александр Садыков сообщил, что думает над возвращением в публичную политику.

— Я занимаюсь бизнесом, в двух PR-агентствах я консультирую, также веду два интернет-проекта на сегодняшний день. Что касается предложений по политическим проектам, они есть и в данный момент рассматриваются, – сказал Александр Садыков.

DSC_0041

Николай Круглов считает, что для него настал тот момент, когда пора заниматься самим собой, а политики он уже насмотрелся.

— Бизнесом не занимаюсь, а на политические предложения не реагирую — этого я уже насмотрелся. Но если есть просьба встретится с кем-то и поговорить — отказывать не буду. В свои 66 лет считаю, что жизнь прожил не зря.

DSC_0131