Украина готовится освобождать Херсон - ISW

  • 08:10
  • 07.07.2022

В американском Институте изучения войны (ISW) утверждают, что украинская армия продолжает создавать условия для контрнаступления на Херсон.

Об этом говорится в свежем отчете ISW.

Отмечается, что россияне провели 6 июля безуспешные наступательные операции на северо-западе Херсонской области и продолжают вести артиллерийский огонь по всей южной оси для отражения украинских атак.

– Данные дистанционного зондирования FIRMS показали большое количество пожаров вдоль границы Херсон-Николаев и Херсон-Днепропетровская область. На геолоцированных кадрах видно, как украинские и российские силы вели артиллерийский огонь в районе Снигиревки и Андреевки на границе Херсонской и Николаевской областей. Украинское Южное оперативное командование добавило, что российские войска нанесли ракетные удары по жилой инфраструктуре в Нечаянном (примерно в 33 км к западу от Николаева), но российские Telegram-каналы утверждали, что российские ракеты нанесли удар по украинским позициям, - сказано в сообщении.

Аналитики утверждают, основываясь на спутниковые снимки, что ВСУ нанесли удары по вражеским позициям в районе херсонского аэропорта (вблизи Чернобаевки). Также упоминается удар по складу боеприпасов россиян в районе херсонского вокзала.

Линия фронта на юге Украины / фото ISW

Фото о последствиях военных действий в Николаеве можно посмотреть тут.

Новини

18 серпня 2022