В Николаеве стартовала выставка карикатур, посвященная уничтоженному «русскому военному кораблю»

  • 16:09
  • 26.05.2022

В Николаеве в гуманитарном штабе «Центр поддержки бизнеса» стартовала международная выставка политических карикатур о «русском военном корабле». На ней представлено более трехсот работ на антивоенную тематику и осуждение российской агрессии против Украины.

Об этом говорится в сюжете телеканала «МАРТ».

Сатирические образы, иронические тексты и высмеивающие изображения – можно описать международную выставку политических карикатур о «русском военном корабле». В экспозиции он олицетворяет российского оккупанта, несущего войну, насилие и ужас в Украине, а в итоге идет на дно и гибнет, как и его реальный протеже.

– Здесь в гуманитарном штабе «Центры поддержки бизнеса» мы совместно с «Rotary club Mykolaiv» и Ассоциацией лидеров туристического бизнеса Николаевской области презентуем первую локацию тура экспозиции Международного конкурса политических карикатур «Русский военный корабль иди…». Это была инициатива, организованная Клубом одесских карикатуристов, нашими коллегами из Rotary club Odesa и сегодня поддержанная нами, — рассказал руководитель гуманитарного штаба Артем Ващиленко.

Николаев избрали первым городом тура экспозиции не случайно. Именно здесь славно затонувший российский крейсер «Москва» был спущен на воду еще в 1979 году со стапеля Николаевского судостроительного завода.

Участие в творческой акции приняли 39 художников из 25 стран мира. Среди них карикатуристы из Украины, Польши, Германии, США, Франции, Австрии, даже из России и Беларуси и другие. В общей сложности на николаевской выставке представили около 2-х сотен работ.

Эта выставка является творческой реакцией мира на преступления рашистов и войну, которую развязала Россия против Украины, считает мэр Николаева Александр Сенкевич, который также посетил открытие выставки вместе с другими горожанами.

– Не хватает сегодня на информационном фронте, чтобы этим московитам напоминать о том, что их ненавидят просто потому, что они существуют. Сегодня я вспоминал такую ​​вещь: чтобы зло победило, в свою очередь добро просто должно перестать что-либо делать. Поэтому, когда кто-то говорит, что «россияне нормальные, то Путин плохой», на самом деле плохие они все вместе, потому что позволяют этому варвару творить все, что угодно и убивать украинцев, — сказал городской голова.

Далее выставка следует в другие крупные города Украины. Она и дальше будет пополняться новыми работами, ведь конкурс остается открытым.

Новости

29 июня 2022
28 июня 2022