В рф заявили, что намеренно сдерживают наступление на Украину. В британской разведке говорят о плохой тактике и потерях

  • 17:27
  • 24.05.2022

Министр обороны рф сергей шойгу заявил, что Москва сознательно замедляет свое наступление на Украину, чтобы «дать возможность эвакуироваться мирным жителям». Хотя в британской разведке говорили, что дело в плохой тактике и потерях оккупантов.

Об этом шойгу сказал на заседании министров обороны Организации договора о коллективной безопасности, передают российские СМИ.

Он заявил об «объявлении прекращения огня и гуманитарных коридорах», замедляющих наступление. Однако в последний раз Украина и россия договаривались о гуманитарном коридоре в начале мая — для спасения мирных жителей с «Азовстали». Однако рф регулярно организует незаконные вывозы украинцев на оккупированную территорию или в россию.

– Конечно, это замедляет темпы наступления, но делается сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения,– говорится в сообщении.

Однако в британской разведке ранее сообщалось, что проблемы с наступлением у россии — из-за плохой тактики, ограниченного прикрытия с воздуха, отсутствия гибкости и командного подхода. Разведчики говорят, что оккупанты не анализируют ошибки, что также приводит к жертвам. По их данным, за три месяца войны россия, вероятно, понесла такие же потери личного состава, как и во время своей девятилетней войны в Афганистане.

Сейчас разведка фиксирует увеличение интенсивности наступления россиян в Луганской области. В Институте изучения войны считают, что россия передумала окружать ВСУ от Донецка до Изюма — уже хочет только Луганскую область.

Новости

27 июня 2022
26 июня 2022