Зеленский возмутился эвакуацией некоторых дипломатов из Украины

  • 21:55
  • 28.01.2022
2705917

Президент Владимир Зеленский раскритиковал решение некоторых стран об эвакуации своих дипломатов из Украины.

Об этом он заявил в интервью иностранным СМИ в пятницу, 28 января, передает Корреспондент

— Да, я считаю, что это была ошибка. Я откровенно об этом говорю. Я не имею права говорить, что это ошибка правительств уважаемых государств. Я считаю, что это ошибка для нас, для Украины. Во-первых, сигналы, которые мы получали от дипломатов, что это рабочие не первого уровня (которых эвакуировали - ред.). Я так не считаю. В такой ситуации - все первого уровня. Все должны быть на месте, — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что в прифронтовом Мариуполе есть дипломаты из Греции, и их не отозвали, несмотря на близость к линии разграничения.

— Греки никого не забрали. Я не сравниваю государства. Я хочу сказать, что это (эвакуация дипломатов - ред.) такой важный сигнал. Все на это смотрят, все понимают, какие страны ЕС, как реагирует Британия, Соединенные Штаты. Я считаю, что посольские работники и дипломаты должны быть здесь. Это капитаны дипломатии. Представители своих государств и мы знаем, что последними капитаны покидают корабль. А я считаю, что у нас не Титаник. Украина идет вперед, — резюмировал Зеленский. 

Ранее Зеленский объяснил вывоз некоторых иностранных дипломатов из Украины «тонкостями дипломатической игры».

Новости

21 мая 2022
20 мая 2022