Капитальный ремонт чаши бассейна спорткомплекса «Зоря» обойдется мэрии Николаева в ₴9,4 миллиона

  • 17:21
  • 28.01.2022
zorya-bassein-1

Управление капитального строительства Николаевского городского совета выделило 9,4 миллиона гривен на капитальный ремонт чаши бассейна спорткомплекса «Зоря».

Об этом свидетельствуют данные портала публичных закупок Prozzoro.

Согласно тендерной документации, будущий подрядчик должен иметь специальное оборудование и транспорт. В документах указывается, что планируется полностью реконструкция чаши бассейна.

Сообщается, что закончить работы фирма обязуется до 30 декабря 2023 года.

Подать документы на участие в тендере заинтересованные предприниматели смогут до 13 февраля 2022 года.

Отметим, что 26 марта 2020 года, в Николаевской ОГА подписали документы о передаче спорткомплекса «Зоря» ГП «НПКГ «Зоря» - «Машпроект» в коммунальную собственность Николаева.

В частности, 29 сентября 2020 года завод «Зоря»-«Машпроект» выплатил Николаеву 5 миллионов гривен компенсации на ремонт одноименного спорткомплекса, хотя ранее горвласть требовала порядка 20 миллионов гривен. 

В апреле 2020 года мэр заявлял, что запустить бассейн в спорткомплексе «Зоря» могут осенью 2020 года. Однако, позже сказал, что начать ремонт бассейна в спорткомплексе «Зоря» смогут после решения сессии горсовета. В частности, за техобследование бассейна в спорткомплексе «Зоря» для его дальнейшего капремонта УКС Николаева отдаст 50 тысяч гривен. Но пока спорткомплекс не работает.

Мэр Николаева заявил, что бассейн в спорткомплексе «Зоря» могут сделать круглосуточным, а пока власть максимально работает над его ремонтом.

Напомним, что в спорткомплексе «Зоря» 10 февраля состоится пробный заплыв.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022