В спорткомплексе «Зоря» 10 февраля состоится пробный заплыв, – Сенкевич

  • 11:57
  • 19.01.2022
изображение_2022-01-19_115700

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что 10 февраля в спортивном комплексе «Зоря» состоится пробный заплыв.

Об этом он сообщил в эфире передачи «Добрый вечер» на НИС ТВ.

Сенкевич отметил, что на данный момент в спорткомплексе завершают отделочные работы.

– Сегодня в спорткомплексе завершают некоторые отделочные работы. Идет испытание бассейна, а именно набор воды и испытание его покрытия. Дело в том, что сейчас он будет покрыт не плиткой, а мембраной. Меня заверили, что 10 февраля мы проведём пробный заплыв, – сообщил он.

Также он рассказал, что в проекте предусмотрено использование электрического нагревания воды в бассейне.

– В проекте предусмотрено использование электрического нагревания воды, а также новые системы фильтрации. Под бассейном углубились на метр для того, чтобы все новые системы поместить – форсунки, водообмен. То есть, фактически бассейн и его чаша остается старая, но «сердце» бассейна – насосная станция – все оборудование изменено. Также построена новая вентиляционная система, весь воздух будет циркулировать и осушаться. Новые энергосберегающие технологии будут использованы в работе, – сообщил мэр.

Также мэр надеется, что в следующем году из государственного бюджета выделят средства на обновление комплекса.

– Нужно сказать, что в этом году было использовано 25 миллионов гривен
из государственного бюджета и мы ожидаем, что в следующем году мы еще получим деньги. Во всяком случае, при моем разговоре с Виталием Кимом (глава Николаевской ОГА, – ред.) он заверял, что они подали этот объект финансирования на 2022 год. Будет закончена работа с залами, внешнем утеплением, остекление. Рассчитываем, что в следующем году «Зоря» будет обновлена как комплекс, – сказал он.

Кроме того, мэр сообщил, что на открытие спортивного комплекса «Зоря» будут приглашены представители средств массовой информации.

Напомним, 26 марта 2020 года, в Николаевской ОГА подписали документы о передаче спорткомплекса «Зоря» ГП «НПКГ «Зоря» - «Машпроект» в коммунальную собственность Николаева.

В частности, 29 сентября 2020 года завод «Зоря»-«Машпроект» выплатил Николаеву ₴5 миллионов компенсации на ремонт одноименного спорткомплекса, хотя ранее горвласть требовала порядка 20 миллионов гривен. 

В апреле 2020 года мэр заявлял, что запустить бассейн в спорткомплексе «Зоря» могут осенью 2020 года. Однако, позже сказал, что начать ремонт бассейна в спорткомплексе «Зоря» смогут после решения сессии горсовета. В частности, за техобследование бассейна в спорткомплексе «Зоря» для его дальнейшего капремонта УКС Николаева отдаст ₴50 тысяч. Но пока спорткомплекс не работает.

Стоит отметить, мэр Николаева заявил, что бассейн в спорткомплексе «Зоря» могут сделать круглосуточным, а пока власть максимально работает над его ремонтом.

Также сообщалось, что УКС Николаева хочет завершить ремонт бассейна в спорткомплексе «Зоря» в этом году – на это есть ₴5 миллионов, которые компенсировал завод.

В конце июня подрядная организация ООО «АС-СІТІБУД» приступила к капитальному ремонту чаши бассейна. Общая стоимость работ составляет 4 миллиона 669 тысяч 744 гривны. Срок выполнения работ - 30 сентября 2021 года.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022