«Слуга народа» Агабеков считает, что нужно сократить количество действующих чиновников: «Я за экономию»

  • 14:27
  • 28.01.2022
изображение_2022-01-28_133628

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Слуга народа» Рамиль Агабеков считает, что необходимо сократить количество чиновников в мэрии, поскольку это поможет сэкономить бюджетные средства.

Такое мнение он выразил в комментарии корреспонденту Шиповника.

Как известно, в среду, 26 января, в мэрии Николаева презентовали проект обновленной структуры исполнительных органов городского совета — количество чиновников сократят на 64 человека, число заместителей городского головы останется неизменным.

Рамиль Агабеков подчеркнул, что еще не успел ознакомиться с проектом обновленной структуры мэрии, поэтому сможет сделать конкретные выводы только после того, как депутатам предоставят «расшифровки» проекта.

– Относительно мэрии, у нас идет экономия средств ввиду того, что сокращают 64 чиновника. Я, конечно, за экономию, если она разумная. Нам же еще не предоставили расшифровки, мне интересно их прочитать, а после я уже смогу сделать вывод, – сообщил Рамиль Агабеков.

Отметим, Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил с 1 января 2022 года ввести ротацию глав администраций районов.

Также Рамиль Агабеков считает, что ротация глав администраций даст возможность чиновникам заново проявить себя.

– Ротация глав администраций – это возможность людям заново себя проявить. Я это вижу, как новое проявление способностей глав администраций на новой должности. Я уверен, что когда они поменяются, то захотят проявить себя заново. Это будет для них новым всплеском энергии, – сообщил депутат Агабеков.

Напомним, что в настоящее время в Николаеве функционируют четыре районные администрации: администрация Центрального района – руководитель Александр Береза; администрация Ингульского района – руководитель Анна Ременникова, администрация Заводского района – руководитель Виктор Дмитрук; администрация Корабельного района – руководитель Александр Цуканов.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022