Новая структура Николаевской мэрии: 64 чиновников сократят, уменьшат количество главных распорядителей и ротация замов

  • 16:14
  • 26.01.2022
горсовет

В среду, 26 января, в мэрии Николаева презентовали проект обновленной структуры исполнительных органов городского совета — количество чиновников сократят на 64 человека, число заместителей городского головы останется неизменным. 

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Управляющий делами исполнительного комитета Николаевского городского совета Андрей Волков сообщил, что было уменьшено штатную численность сотрудников мэрии до 1010. Также сократили количество распорядителей средств до 14. 

— Четыре администрации района останутся главными распорядителями на переходной период — до конца 2022 года. В следующем году мы планируем их лишить этого статуса. В дальнейшем их планируют сделать территориальными центрами, — сообщил он. 

Кроме того, в горсовете будет создана кадровая служба, которая будет заниматься вопросами назначением руководителей коммунальных предприятий, кроме культурных, медицинских и образовательных учреждениях. 

Также в обновлённой структуре должностное лицо не сможет одновременно возглавлять департамент, а также быть заместителем городского головы. 

— Мы разъединили эти функции, в данным момент у нас есть один заместитель городского головы, который возглавлял департамент ЖКХ и также он является заместителем городского головы. Мы планируем разъединить совмещение этих должностей. [...] Есть у меня желание в новой структуре. Желание, в том числе, к смене функций и полномочи между замами городского головы., — сказал Сенкевич.  

Также в проекте остался департамент энергоэффективности, его попрежнему будет курировать отдельный заместитель городского головы. 

Отметим, в мэрии решили объединить земельное управление с департаментом архитектуры — в департамент градостроения и земельных отношений, который возглавит главный архитектор.

photo-2022-01-26-16-06-16.jpg photo-2022-01-26-16-06-24.jpg photo-2022-01-26-16-06-11.jpg

Новости

27 мая 2022
26 мая 2022