Сенкевич уверен, что реконструкция Соборной площади в Николаеве – самый «прозрачный» проект

  • 11:30
  • 27.01.2022
соборная площадь

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что более «прозрачного» проекта, нежели реконструкция Соборной площади в Николаеве еще не было.

Такое мнение он выразил в комментарии корреспонденту Шиповника.

По словам Александра Сенкевича, изначально работы над проектом реконструкции Соборной площади происходили максимально открыто, как минимум, былы установлены две камеры, которые показывали весь рабочий процесс.

– Все происходило максимально открыто с самого начала работы над этим проектом. У нас ничего не происходило все так открыто, как с реконструкцией Соборной площади. С момента появления сметы – она была опубликована на сайте городского совета. Были установлены две камеры, которые показывали весь рабочий процесс, чтобы не считали меньше плитки или меньшее число приехавших КАМАЗов, – сообщил мэр.

Как известно, в 2017-ом году состоялся конкурс, победитель которого получил первоочередное право на разработку проекта реконструкции площади.

В конце апреля 2018 года главный архитектор города Андрей Цымбал заявил, что реконструкцию центральной площади Николаева Соборной вполне можно успеть завершить до 230-летия города в 2019 году, но для этого нужна политическая воля и выделенные на реализацию проекта средства.

В начале сентября 2019 года мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что считает инсинуациями проверки Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в Николаевской области относительно реконструкции Соборной площади.

Напомним, 17 мая 2019 года Департамент ЖКХ Николаевского городского совета заключил договор с одесской фирмой «БВК «Пик-Строй» на 88,3 миллиона гривен по реконструкции Соборной площади.

Отметим, Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что штраф 1,8 миллиона гривен, который департаменту ЖКХ предъявило управление государственного архитектурно-строительного контроля, выписан не обоснованно.

Новости

27 мая 2022
26 мая 2022