К концу года в Николаев прибудет партия новых троллейбусов с автономным ходом

  • 20:21
  • 25.01.2022

К концу года в Николаев прибудет партия новых троллейбусов с автономным ходом.

Об этом заявил николаевский городской голова Александр Сенкевич во время прямого эфира в соцсетях, передает Шиповник.

Как отметил мэр, до мая 2022 года в Николаев поставят 40 троллейбусов, а к концу года – еще 20 на автономном ходу:

– Когда будут троллейбусы? Когда будут автобусы? Друзья, вы не поверите, но если бы они были где-то спрятаны у меня в гараже, то я бы уже их достал оттуда. Мы сейчас отправляем заявки по двум частям: до мая месяца нам обещали поставить все 40 троллейбусов обычных. К концу года мы должны получить 20 троллейбусов с автономным ходом. В ближайшее время будет определен победитель в конкурсе на поставку автобусов. В зависимости от модели – от 30 до 50 (единиц техники – ред.).

Сенкевич напомнил о том, что ранее в конкурсе на поставку автобусов победила белорусская компания МАЗ, но из-за санкций Европейского Союза тендер был отменен.

– Хочу напомнить, что ранее в конкурсе победила компания МАЗ, которая нам обещала поставить 45 автобусов. К сожалению, компания МАЗ не сможет их поставить, как белорусский производитель, поскольку попала под санкции Европейского союза. То есть за деньги ЕИБ мы точно их не купим. Поэтому, как только у нас будет транспорт, мы его пустим и закроем максимальное количество маршрутов, – подытожил градоначальник.

Напомним, что на «Николаевпасстрансе» пообещали к лету 2022 года привезти партию новых лизинговых автобусов.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022