В Николаеве под угрозой сноса оказался скейтпарк на Херсонском шоссе: бывший арендатор вернул себе права на аренду сквера

  • 11:28
  • 25.01.2022
272645084_2723498591126922_562904876031747617_n

В Николаеве под угрозой сноса оказался скейт-парк на Херсонском шоссе, бывший арендатор возобновил права на аренду сквера в Верховном суде.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Евгений Корольков.

— Друзья, плоды всех наших трудов в сквере на Херсонском шоссе - скейтпарк и памптрек, под угрозой сноса. Недавно я узнал, что бывший арендатор сквера - ТОВ Кристина, возобновили свои права на аренду нашего сквера в Верховном суде. Да да, аж в Верховном! Хозяйственный суд они проиграли, апелляционный тоже проиграли, а в верховном выиграли, – написал он.

По словам Евгения Королькова в юридическом отделе городского совета об этой ситуации ничего неизвестно, представителей городского совета на суде не было.

— Но факт остается фактом, 24 ноября 2021 года суд признал решение сессии Николаевского городского совета о не продлении договора аренды незаконным и возобновил права ТОВ Кристина на дальнейшую аренду. Вот такие дела, – написал он.

Евгений Корольков отметил, что если сквер попытаются забрать у жителей Николаева то люди будут протестовать, и призвал включиться в решение вопроса.

— Жители Херсонского шоссе слишком много сил в него вложили. И если вдруг, не дай Бог, там вырастет какой-то заборчик... мы ведь выйдем! Я знаю, что ни один житель Херсонского шоссе этого не потерпит, мы умеем вместе решать проблемы, мы умеем объединяться и мы умеем отстаивать свои права! Не доводите нас! А теперь к конструктиву. Я не знаю, что там произошло в суде, но прошу всех, кто может исправить ситуацию, включиться в процесс незамедлительно! На сколько я уже смог разобраться, там есть чем играть, главное не тормозить. В этом году у нас в планах реализация трех выигранных проектов по Громадському бюджету. Я уже веду переговоры с бизнесом по инвестированию в строительство Урбан парка в этом месте, и уже есть положительный результат! Но никто не будет вкладывать деньги в спорную территорию, поэтому этот вопрос нужно решить срочно, – отметил он.

Напомним, в апреле 2021 года в сквере на Херсонском шоссе нарисовали самый большой мурал в городе.  На стене нарисован известный в Николаеве фотограф и общественный активист Денис Сисин.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022