«Есть опасение, что предприятие не справится», — Сенкевич рассказал, почему Брыжатый будет работать в КП «Парки»

  • 11:15
  • 25.01.2022
150608_0

Городской голова Николаева Александр Сенкевич считает, что возрождающееся предприятие «Николаевские парки» не справится без Александра Брыжатого, поэтому назначил его на КП для проведения тендеров.

Об этом рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич в комментарии Шиповнику.

Как известно, мэрия Николаева поручила коммунальному предприятию «Николаевские парки» курировать зелеными зонами, парками и скверами, которыми раньше заведовал департамент жилищно-коммунального хозяйства.

По словам мэра, сотрудники недавно созданного КП «Николаевские парки» могут не справиться с количеством тендерных закупок, поэтому для помощи был назначен Александр Брыжатый:

— Касательно Александра Брыжатого, то одно из направлений, которое у него было в департаменте ЖКХ – это проведение торгов связанных с уборкой зеленых зон. Сейчас у нас есть опасения, что предприятие может не справиться, поэтому он занимался проведением торгов еще в прошлом году. Торги проводятся прозрачно, некоторые из них даже отменятся из-за того, что плохо подали документы. Возможно, это просто его временное место работы, после того как  наладится работа этого предприятия и он перейдет работать в другое место.

Стоит отметить, что фигурант дела о хищении почти 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади Александр Брыжатый, который занимал должность первого заместителя директора департамента ЖКХ, в декабре 2021 года трудоустроился в коммунальное предприятие «Николаевские парки». 

Напомним, что секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько считает, что назначение Александра Брыжатого на должность заместителя директора в КП «Николаевские парки» поможет ему доказать, что он «действительно может работать во благо города». 

Отметим, в горсовете без решения сессии передали КП «Николаевские парки» все зеленые зоны города – на их содержание хотят выделить ₴114 миллионов. При этом КП уже объявили торги на озеленение четырех районов Николаева, предварительно оценив такие работы в сумму около 90 миллионов гривен.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022