CNN: разведка США подтвердила намерения Кремля установить пророссийского лидера в Украине. В РФ возражают

  • 09:46
  • 23.01.2022
1___4720_650x410

Источники CNN заявили, что американская разведка подтвердила информацию о намерениях Кремля установить в Украине пророссийского лидера. В то же время в Москве, а также упомянутый потенциальный кандидат Евгений Мураев, обвинения отрицают.

МИД РФ назвал информацию Великобритании о таких планах дезинформацией и провокацией, передает Интерфакс.

– Распространенная МИД Британии дезинформация — еще одно свидетельство того, что именно страны НАТО во главе с англо-саксами занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины. Призываем МИД Великобритании прекратить провокационную деятельность, перестать распространять чушь и сконцентрироваться на изучении истории татаро-монгольского ига, — заявили в МИД России.

В то же время источники CNN заявили, что США также располагают информацией о планах РФ установить в Украине пророссийского лидера.

– Да, мы видели разведданные о том, что Россия ищет способы свести к минимуму продолжающуюся войну. Это включает такие вещи, как установление дружественного правительства и использование своих шпионских агентств для разжигания инакомыслия, — сказал один из источников.

Евгений Мураев, которого в МИД Великобритании назвали потенциальным кандидатом, рассматриваемым в Кремле, сказал CNN, что «нечего комментировать» эти обвинения, поскольку он является гражданином Украины и все еще находится под российскими санкциями.

Ранее Давид Арахамия заявил, что западные СМИ разгоняют фейки, ситуация на Донбассе точно как весной 2021 года.

Новости

21 мая 2022
20 мая 2022