Житель Николаевщины контактировал с больным «Омикроном», но официально случай не зафиксировали, – ОГА

  • 15:05
  • 20.01.2022
ogagaga

Официально на территории Николаевской области пока не зафиксировали новых штамм коронавирусной инфекции – «Омикрон». Однако в ОГА есть информация о контакте жителя области с больным «Омикроном».

Об этом стало известно в ходе брифинга по эпидситуации в Николаевской области в четверг, 20 января, передает корреспондент Шиповника.

– Пока что у нас нет «Омикрона», а вот по «Дельте» скажу, что в предыдущую волну в 90% случаев – это был этот штамм, именно «Дельта» формировала ее. Сейчас, возможно, это будет и «Омикрон». […] У нас есть информация из другой территории, что один из наших жителей контактировал с больным «Омикроном». Пока что это не подтверждается, - заявил главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко.

В свою очередь замглавы ОГА по вопросам медицины Юрий Гранатуров сказал, что «Омикрон», очевидно, на территории Николаевской области есть, но его пока не обнаружили.

– Я скажу так: он есть, но об этом пока никто не знает. Официально подтвержденного случая в Николаеве пока нет, - сказл Гранатуров.

Ранее сообщалось о том, что «Омикрон» распространился на 8 областей Украины.

Новости

21 мая 2022
20 мая 2022