Работники облэнерго срезали часть арт-объекта в одном из лицеев Николаева

  • 14:31
  • 20.01.2022
fd1ab0fe158cd071

На территории Николаевского лицея №2 работники акционерного общества «Николаевоблэнерго» без предупреждения кронировали арт-объект «Лингвистическое дерево».

Об этом рассказала соавтор арт-объекта Анна Зубарева, пишет Суспільне.

Арт-объект расположен в парке «Гениус» на территории Николаевского лицея №2. Родители и дети в 2019 году за деньги общественного бюджета в 2019 году высадили на территории лицея деревья и кусты, а также вымостили дорожки. 

Арт-объект «Лингвистическое дерево» был создан позже. Таблички со словами на разных языках и энергосберегающие лампочки покупали уже за свой счет.

2b1e9aea1ede6472.jpeg

– Да, конечно, кронировать деревья нужно, чтобы те не мешали линиям электропередачи. Но ведь можно было это делать корректно. Обрезать так ― ужас. Тем более мы самостоятельно это делали каждый год, ― рассказала Анна Зубарева.

Директор лицея Владимир Федоренко сообщил, что руководство школы не предупреждали о таких работах:

– Сначала выключили свет. А потом, когда мы разобрались, что происходит, увидели машины и людей, которые обрезают деревья. Они это делали не осторожно. Делали не очень качественно. Я, как директор, подошел к ним. Они сказали, что у них есть распоряжение, другое их не интересует, – рассказал Владимир Федоренко.

По словам начальницы отдела информационной работы акционерного общества «Николаевоблэнерго» Татьяны Ивановой, все действия работников предприятия правомерны, а администрация лицея не ухаживала за деревом, которое, по ее словам, угрожало безопасности детей. Об отключении электроэнергии предупреждали на сайте предприятия раньше времени. 

Напомним, что поврежденные буквы арт-объекта «I love Mykolaiv» забрали на ремонт – подрядчик обещает восстановить их до конца недели.

Новости

21 мая 2022
20 мая 2022