Николаевцам, получившим большие платежки от ТЭЦ, планируют сделать перерасчет

  • 12:28
  • 19.01.2022
изображение_2022-01-19_122838

Николаевская ТЭЦ сделает перерасчет платы за отопление для абонентов жилых домов без домовых приборов учета тепловой энергии.

Об этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич в эфире передачи «Добрый вечер» на НИС ТВ.

Как известно, резко увеличилось количество звонков от николаевцев, которые жалуются на неоправданный рост цен на отопление в «платёжках». 

– В ТЭЦ есть около 40 таких домов, в Николаевоблтеплоэнерго – около 60. Облтеплоэнерго, получив разрешение от городского совета, применило к ним снижающийся коэффициент. А Николаевская ТЭЦ не сделала этого, поскольку не получила согласия от собственника, которым является НАК «Нафтогаз». После возникновения общественного резонанса предприятие будет проводить перерасчет. Однако не это должно получить согласие от собственника. Думаю, что органы государственной власти, учитывая ситуацию, пойдут на то, чтобы НАК «Нефтегаз» дал согласие на применение понижающих коэффициентов, – сообщил мэр Сенкевич.

Напомним, жильцам многоквартирных двухэтажных домов в Николаеве начислили за отопление до 8 тысяч гривен. Это втрое больше, чем в прошлом году.

 

 

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022